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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Sauce charcutière

Sauce charcutiere

Recette de Sauce charcutière avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 100 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes

- Beurre : 20 g
- Oignon blanc 1/2
- Vin blanc 5 cl
- Fond brun lié 10 cl
- Cornichons 3
- Moutarde 1 cas
- Sel
- Poivre






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Préparation: 5 min - Cuisson: 20 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Épluchez l'oignon, émincez le. Coupez les cornichons en rondelles.
Etape 2
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le beurre et lancez le programme mijoter à 130° pendant 10 min. Au bout de 2 min ajoutez les oignons. A 5 min de la fin ajoutez le vin blanc et laissez réduire complètement, bouchon ouvert.
Etape 3
A la fin du programme lorsque le vin a complètement réduit, ajoutez le fond brun et lances le programme mijoter P2 à 95° pendant 10 min.
Etape 4
A la fin du programme débarrassez dans un bol et ajoutez la moutarde, et les cornichons. Mélangez.




Mon avis
C'est une très bonne sauce pour accompagner les viandes blanches et en particulier les cotes de porc. Le truc: si vous souhaitez une sauce plus nappante faites un beurre manié ( 1/2 cas de beurre mélangée à la fourchette à 1/2 cas de farine) et ajoutez le à la fin de la cuisson. Relancez le mixeur à vitesse 7 à 95° le temps que le beurre manié s'amalgame.


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