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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Tarte Bourdaloue

Tarte Bourdaloue

Recette de Tarte Bourdaloue avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 580 k/cal
Ingrédients pour 6 personnes

- pâte sablée : 1 rouleau
- Poires au sirop 6
- Beurre 100 g
- Poudre damande 100 g
- Sucre 100 g
- oeuf 2
- Rhum
- Amandes effilées






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Préparation: 20 min - Cuisson: 25 min -

Accessoires utilisés





Etape 1
Faites préchauffer votre four à 180° La crème d'amandes: Dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser, mettez le beurre en pommade et le sucre. Lancez à vitesse 4 pendant 2 min, le temps que le mélange se fasse.
Etape 2
Tout en continuant à mixez en vitesse 4 ajoutez les oeufs un à un à intervalle de 40 s. Laissez tourner une minute le temps d'avoir un mélange bien lisse.
Etape 3
Ajoutez un bouchon de rhum et la poudre d'amandes et mixez à vitesse 4 2 min.
Etape 4
Chemisez un moule à tarte. Installez votre pâte (si vous l'avez faite vous même, passez la au rouleau sur un plan fariné). Étalez la crème d'amandes sur votre pâte.
Etape 5
Coupez vos demi poires en lamelles. Disposez les sur la crème d'amandes, le bout pointu vers le centre, en décalant légèrement les lamelles. Enfournez pour 20 à 25 min.
Etape 6
Pendant ce temps faites griller vos amandes effilées dans une poêle chaude. Lorsque la tarte est cuite, les répartir à la surface.
Mon avis
Surveillez la cuisson, la tarte doit prendre une belle couleur dorée mais pas s'assécher.


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