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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex

Crème renversée au caramel

Creme renversee au caramel

Recette de Crème renversée au caramel avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini


calories par part: 275 k/cal
Ingrédients pour 6 personnes

- oeuf : 2
- Jaune doeuf 3
- Sucre 245 g
- Lait demi-écrémé 50 cl
- Eau
- Vanille 1 cac


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Préparation: 5 min - Cuisson: 50 min - Repos: 120 min


Accessoires utilisés





Etape 1
Faites le caramel. Dans une petite casserole, mettez 125 g de sucre avec 3 cas d'eau. Faites dissoudre le sucre à feu doux puis montez la température sans remuer, jusqu'à ce que le caramel prenne une belle couleur ambrée. Répartir entre les 6 ramequins. Réservez.
Etape 2
Dans une autre casserole, portez le lait à ébullition, avec la vanille et une cas d'eau. Faites préchauffer votre four à 180°
Etape 3
Pendant ce temps dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez les oeufs entiers et les jaunes. Battez à vitesse 3 pendant 20 s. Puis ajoutez le sucre restant et battez à vitesse 6 pendant 2 min.
Etape 4
Puis battez le mélange à vitesse 5, en ajoutant le lait chaud, petit à petit par l'ouverture du bouchon, puis laissez tourner 2 min Au terme des 2 min, passez la crème au chinois et la répartir dans les ramequins.
Etape 5
Enfournez au bain marie pour 40 à 45 min.
Etape 6
Lorsque la crème est cuite retirez les ramequins, laissez refroidir 30 min et mettez au réfrigérateur pendant 90 min.
Mon avis
C'est une vieille recette mais qui a encore ses partisans. Le truc: Pour démouler, passez un couteau pointu entre les parois du ramequin et la crème. Renversez sur une assiette.


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