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- Sauce tomate -

Sauce tomate

Recette de Sauce tomate avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 49 k/cal
Ingrédients pour 6 personnes
- Oignon blanc : 1
- Gousse d'ail 2
- Huile d'olive 5 cl
- Tomate 700 g
- Sucre 5 g
- Sel
- 5 baies 3 tours de moulin
- Thym 1 brin
- Laurier 1 feuille
- Origan 2 cac



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Préparation: 5 min - Cuisson: 25 min -
Accessoires utilisés
mélangeur ultrablade
Etape 1
Mondez les tomates, après les avoir mises dans de l'eau bouillante. Ôtez les pépins et coupez les en morceaux.
Etape 2
Épluchez l'oignon, coupez les en 4. Mettez les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez à vitesse 11 pendant 10 s.
Etape 3
Remplacez le couteau par le mélangeur, raclez les bords, ajoutez l'huile et l'ail écrasé. Lancez le programme mijoté P1 à 130° pour 5 min
Etape 4
Ajoutez les tomates coupées en quartier, l'origan, le sucre, le thym, le laurier, les 5 baies, salez. Lancez le programme mijoté P3 à 100° pour 20 min
Etape 5
En fin de cuisson, remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade, mixez si vous souhaitez une préparation homogène, mais pas trop pour préserver la structure
Mon avis
Cette recette correspond mieux à mes attentes que celle du livret. Il y avait trop de sucre , trop d'eau ....
Le truc: Hors saison remplacez les tomates fraîches par des tomates en conserve.

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