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- Risotto aux fruits de mer -

Risotto aux fruits de mer

Recette de Risotto aux fruits de mer avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 715 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes
- Riz rond : 300 g
- Oignon blanc 50 g
- Huile d'olive 10 cl
- Vin blanc 8 cl
- Bouillon de volaille 90 cl
- Parmesan 30 g
- Beurre 15 g
- Chorizo 100 g
- Curcuma 1 cac
- Cocktail de fruits de mer surgelés 100 g
- Crevettes crues décongelées 15


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Préparation: 20 min - Cuisson: 40 min -
Accessoires utilisés
mélangeur ultrablade
Etape 1
Faites décongeler les crevettes et les fruits de mer, coupez le chorizo en fines tranches.
Épluchez l'oignon et le couper grossièrement. Mettez le dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade et mixez à vitesse 11 pendant 10 s.
Etape 2
Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme mijoté P1 sans le bouchon pour 7 min.
A 4 min de la fin du programme, ajoutez le riz, à 1 min ajoutez le vin blanc
Etape 3
A la fin du programme, ajoutez le bouillon de volaille, le curcuma et lancez le programme P3 à 95 degrés C pendant 20 min avec le bouchon.
Etape 4
Pendant ce temps décortiquez vos crevettes. Faites une incision sur le dos, comme pour la tempura, et retirez les impuretés. Faites chauffer une poêle avec de l'huile, lorsqu'elle est chaude jetez y les crevettes. Une fois cuites (3 min) réservez. Dans la même poêle, faites réchauffer les fruits de mer et le chorizo 2 à 3 min.
Etape 5
A la fin de la cuisson du riz, débarrassez dans un saladier ajoutez le parmesan et le beurre. Mélangez délicatement.
Etape 6
Puis mélanger avec les fruits de mer et le chorizo. Disposez 3 crevettes par personne par dessus. Servez sans attendre
Mon avis
En coupant les crevettes sur toute la longueur du dos non seulement, vous enlèverez plus facilement les impuretés, mais elles prendront une belle forme à la cuisson.
Le recette en 6 étapes

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