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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex
Tarte aux tomates


411 calories par part
Ingrédients pour 6 personnes

- Tomate 800 g
- Farine 300 g
- Huile neutre 10 cl
- Gruyère râpé 100 g
- Anchois 6
- Capres 10
- Sel
- Poivre
- Olives noires 10
- Eau 10 cl




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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson:30 min
Temps de repos:60 min







Etape 1
Faire la pâte brisée "à l'italienne". Dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser mettez l'huile, la farine et une pincée de sel.Mélangez en vitesse 6 pendant 30 s
Etape 2
Faites tourner le robot à vitesse 3 et ajoutez l'eau petit à petit, jusqu'à l'obtention d'une boule. Débarrassez la pâte et fraisez 2 ou 3 fois. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur enveloppée dans du film alimentaire.
Etape 3
Coupez les tomates en fines rondelles.
Etape 4
Faites préchauffer le four (chaleur tournante) à 200°. Mettez un peu d'huile sur un moule à tarte, avec un pinceau. Abaissez votre pâte sur un plan fariné et mettez la dans le moule.
Etape 5
Commencez par mettre le gruyère râpé sur toute la surface. Puis garnissez avec les rondelles de tomate. Elles doivent se chevaucher. Ensuite répartissez les anchois et les câpres. Enfournez pour 30 min en position basse.
Etape 6
La cuisson terminée, répartissez les olives noires.
Mon avis
Si vous avez des tomates confites répartissez un peu de l'huile de ses tomates à la surface de votre tarte avant de mettre au four.



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