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- Mousse au citron -

Mousse au citron au companion

Recette de Mousse au citron avec le companion

Recette réalisée par Pierguy Angélini
calories par part: 180 k/cal
Ingrédients pour 4 personnes
- Blancs d'oeufs : 4
- Feuilles de gélatine 2
- Fromage blanc à 20% 250 g
- Citrons non traités 2
- Sucre glace 60 g
- Sel 1 pincée
- Petits beurre 6






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Préparation: 10 min - Repos: 180 min
Accessoires utilisés
batteur
Etape 1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d'oeufs et ajoutez le sel.
Lancez en vitesse 7 pendant 6 min. sans le bouchon.
Au bout de 3 min. ajoutez le sucre.
Réservez dans un saladier, lavez le bol et séchez le bien
Etape 2
Essorez la gélatine et faites la fondre dans une casserole, sur feu doux, avec une cas d'eau
Dans le robot muni du batteur, mettez le fromage blanc, les zestes et le jus des deux citrons que vous aurez préalablement bien lavés.
Lancez à vitesse 5 pendant une minute.
Ajoutez la gélatine (elle est dissoute) et faites tourner à vitesse 6 pendant 30 secondes.
Etape 3
Ôtez le batteur et incorporez délicatement les blancs en neige à votre appareil.
Etape 4
Répartissez les petits beurres, grossièrement émiettés au fond de chaque verrine.
Recouvrez de mousse au citron.
Etape 5
Réservez au réfrigérateur pour 3 heures avant de déguster bien frais.
Mon avis
Pour zester vos citrons, utilisez une râpe fine, et prenez garde à ne pas trop attaquer la partie blanche du citron, parce qu'elle apporte trop d'amertume.
Le recette en 5 étapes

Commentaire(s) ( 1 )
Mamiejosy
21-08-2019
je l'ai faite - j'ai adoré - la prochaine fois je mettrai des speculoos à la place des petits beurres - ce devrait être plus croquant
Réponse
Lecompanion.fr
Bonjour,
merci pour votre appréciation!
Si vous avez le temps donnez moi des nouvelles de votre test avec les spéculoos.
Merci

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