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Recettes de cuisine avec le companion de moulinex
Bavarois aux fruits rouges
Bavarois aux fruits rouges

490 calories par part
Ingrédients pour 8 personnes

- Fruits rouges surgelés 500 g
- Crème entière liquide 40 cl
- Sucre glace 70 g
- Farine 180 g
- Sucre semoule 240 g
- Oeufs 6
- Gélatine 6 feuilles
- Jus de fruits rouges 20 cl






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Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson:20 min
Temps de repos:240 min







La génoise
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans le bol du robot muni du batteur mettez les jaunes et 190 gr de sucre semoule et lancez le robot en vitesse 7 pendant 2 min. Pendant ce temps montez vos blancs en neige bien fermes. Dans la cuve du robot ajoutez les blancs et mélangez délicatement. Puis ajoutez la farine et mélangez de la même façon.

Préchauffez votre four à 210° Étalez votre préparation sur une plaque allant au four, muni d'un papier sulfurisé lui même beurré (attention ça colle !). Enfournez pour 8 min environ. Laisser refroidir un peu la génoise et décoller délicatement. Découper un cercle de la taille du moule dans la génoise. Réservez.
La mousse au fruits
Mettez 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade mettez les fruits rouges encore congelés et 10 cl d'eau. Lancez le programme mijoter P2 à 95° pour 10 min. Puis mixez au pulse pendant 30 secondes. Passez la préparation au chinois dans un saladier. Laissez tiédir et ajoutez les feuilles de gélatine. Mélangez.
Mon avis
Cette recette est intéressante pour se familiariser avec les technique de la pâtisserie. Elle demande un respect complet des dosages et des temps de repos. Le truc: Pour monter votre chantilly mettez votre "cul de poule" et vos batteurs au congélateur une heure.



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