Recherchez une recette
Suivez nous sur les réseaux sociaux
Facebook Twitter Pinterest Instagram
Pain au thon > affiche Pain au thon
Pain au thon


Ingrédients

- Thon au naturel 300 g
- Gruyère râpé 100 g
- Oeufs 3
- Farine 100 g
- Huile tournesol 10 cl
- Lait demi-écrémé 10 cl
- Levure chimique 1 sachet - Beurre
- Sel et poivre






Recette

Etape 1
Egouttez le thon et émiettez le avec une fourchette.
Mélangez la levure avec la farine.

Etape 2
Préchauffez votre four à 200° (chaleur tournante)
Versez la farine dans le bol du robot muni du couteau pétrir concasser.
Réglez le programmeur à vitesse 4 et laissez tourner 2 minutes.


Puis tout en laissant tourner à vitesse 4 versez le lait, puis l'huile par l'ouverture.
Laissez encore tourner 1 minute.
Le mélange doit être lisse et homogène.

Etape 4
Alors ajoutez le thon et le gruyère. Salez et poivrez et lancez le robot à vitesse 3 pendant 2 minutes.
Etape 5
Pendant ce temps chemisez un moule à cake (22 cm).
Puis enfournez pour 40 minutes

Etape 6
Laissez refroidir 30 minutes.
Le pain au thon se mange plutôt tiède ou froid.