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Tajine poulet tomates > affiche Tajine poulet tomates
Tajine poulet tomates


Ingrédients

- Cuisses de poulet 4
- Tomates 1 kg
- Gousses d'ail 2
- Huile d'olive 5 cl
- Coriandre fraîche 3 brins
- Paprika 1 cac
- Cannelle 1 cac - Miel 1 cas
- Oignon 2
- Graines de sésame 30 g
- Sel et poivre
- Gingembre 2 cm



Recette

Etape 1
Mondez et concassez les tomates.
Séparez les pilons des hauts de cuisse de poulet.
pelez les oignons et l'ail et coupez les grossièrement.
Pelez le gingembre et émincez le.

Etape 2
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade mettez l'oignon et l'ail.
Mixez à vitesse 11 pendant 20 secondes.
Remplacez le hachoir par le mélangeur, rabattez le contenu du bol vers le bas, ajoutez l'huile et lancez le programme mijoté P1 à 130° pendant 5 minutes sans bouchon.

Etape 3
Ajoutez les tomates, le gingembre, le paprika et la cannelle.
Lancez le programme mijoté P2 à 95° pendant 15 minutes sans le bouchon.

Etape 4
Déposez le poulet dans le bol et versez de l'eau jusqu'à mi-hauteur.
Lancez le programme mijoté P2 à 95° pendant 45 minutes avec le bouchon.
Puis ajoutez le miel et relancez le même programme pendant 10 minutes.

Etape 5
A la fin de la cuisson Servez chaud parsemé de coriandre et de graines de sésame.