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Sablés au citron


Ingrédients

- Citrons non traités 2
- Farine 250 g
- Sucre en poudre 125 g
- Beurre 150 g
- Oeufs 2
- Sel 1 pincée
- Levure chimique 0.5 paquet







Recette

Etape 1
Mettez dans le bol du robot muni du pétrin la farine, le sucre, la levure et le sel.
Râpez les zestes de citron.
Lancez le robot à vitesse 5 pendant 1 minute.

Etape 2
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et à température ambiante.
Faites tourner le robot à vitesse 5 jusqu'à obtenir une sorte de sable.

Etape 3
Ajoutez un oeuf entier et un jaune et relancez le Companion à vitesse 3 jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
Etape 4
Sortez la pâte du bol et pétrissez la 2 bonnes minutes.
Façonnez une boule et enveloppez la dans un film transparent.
Entreposez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Etape 5
Préchauffez le four à 210°(chaleur tournante).
Divisez le pâton en 3.
Pétrissez de nouveaux afin de rendre le pâton plus mou.
Abaissez à 3 - 4 mm d'épaisseur, sur un papier sulfurisé en prenant soin d'enduire le rouleau de farine.
Avec un emporte pièce découpez des ronds et mettez les sur une plaque préalablement huilée.
Enfournez en position basse pour 8 minutes

Etape 6
Recommencez pour les deux autres pâtons sur des plaques qui auront refroidi.
Ces sablés se conserveront 8 jours dans une boîte hermétique au sec.