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Gratin boeuf courgettes > affiche Gratin boeuf courgettes
Gratin boeuf courgettes


Ingrédients

- Boeuf haché 400 g
- Courgettes 750 g
- Oeufs 4
- Oignon 1
- Crème fraîche 1 cas
- Gruyère râpé 50 g
- Semoule 4 cas - Chapelure 4 cas
- Curry 1 cac
- Thym 1 branche
- Persil plat 1 cas
- Beurre 30 g
- Huile d'olive 2 cas
- Sel et poivre


Recette

Etape 1
Râpez finement les courgettes, pelez les oignons.
Etape 2
Mettez les oignons dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade.
Mixez 20 secondes à vitesse 11.
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur, rabattez avec la spatule, ajoutez l'huile et lancez le programme mijoté P1 à 130° pendant 5 minutes, sans le bouchon.

Etape 3
Ajoutez le boeuf haché en l'émiettant. Lancez le programme mijoté P1 à 130° pendant 5 minutes, sans le bouchon.
Puis ajoutez la courgette râpée, salez, poivrez et lancez le programme mijoté P2 à 95° pendant 15 minutes, avec le bouchon.

Etape 4
Débarrassez le contenu du robot dans un saladier.
Ajoutez la crème fraîche, le persil haché, le thym effeuillé, la semoule de couscous.
Mélangez et laissez tiédir.

Etape 5
Préchauffez votre four à 180°
Battez vos oeufs en omelette avec une fourchette et ajoutez les à la préparation courgettes-boeuf.
Mélangez et versez le tout dans un plat à gratin beurré.

Etape 6
Mélangez la chapelure avec le curry et recouvrez en le plat.
Répartissez dessus le beurre coupé en petits morceaux.
Enfournez pour 30 minutes.
Servez chaud.