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Mousse au citron


Ingrédients

- Blancs d'oeufs 4
- Feuilles de gélatine 2
- Fromage blanc à 20% 250 g
- Citrons non traités 2
- Sucre glace 60 g
- Sel 1 pincée
- Petits beurre 6







Recette

Etape 1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d'oeufs et ajoutez le sel.
Lancez en vitesse 7 pendant 6 min. sans le bouchon.
Au bout de 3 min. ajoutez le sucre.
Réservez dans un saladier, lavez le bol et séchez le bien

Etape 2
Essorez la gélatine et faites la fondre dans une casserole, sur feu doux, avec une cas d'eau
Dans le robot muni du batteur, mettez le fromage blanc, les zestes et le jus des deux citrons que vous aurez préalablement bien lavés.
Lancez à vitesse 5 pendant une minute.
Ajoutez la gélatine (elle est dissoute) et faites tourner à vitesse 6 pendant 30 secondes.

Etape 3
Ôtez le batteur et incorporez délicatement les blancs en neige à votre appareil.
Etape 4
Répartissez les petits beurres, grossièrement émiettés au fond de chaque verrine.
Recouvrez de mousse au citron.

Etape 5
Réservez au réfrigérateur pour 3 heures avant de déguster bien frais.