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Sauce catalane


Ingrédients

- Huile d'olive 5 cl
- Gousses d'ail 2
- Petit poivron 1
- Capres 12
- Vin blanc 15 cl
- Pulpe de tomates en dés 400 g
- Oignon blanc 1 - Sucre 1 cac
- Jus de citron
- Sel et poivre





Recette

Etape 1
Épluchez votre oignon et vos gousses d'ail. Émincez finement l'oignon, et taillez le poivron en brunoise. Vous pourriez bien sur faire cela au robot, mais je préfère le faire au couteau pour une question de présentation.
Etape 2
Dans le bol du robot muni du mélangeur versez l'huile, ajoutez l'oignon et le poivron. Lancez le programme mijoté P1 à 130° pour 5 minutes bouchon ouvert.
Etape 3
A la fin du programme versez le vin blanc et relancez le programme mijoté P1 à 130° pour 5 minutes.
Etape 4
Puis ajoutez les tomates, les câpres, le jus d'un demi citron, le sucre, les gousses d'ail écrasées, salez, poivrez et lancez le programme mijoté P2 à 95° pour 25 minutes.
Etape 5
A la fin de la cuisson retirez les gousses d'ail et servez en accompagnement d'un poisson.