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Blanquette de lotte > affiche Blanquette de lotte
Blanquette de lotte


Ingrédients

- Lotte 500 g
- Carotte 100 g
- Fenouil 100 g
- Céleri branche 30 g
- Échalote 50 g
- Huile d olive 10 cl
- Vin blanc 10 cl - Bouillon de volaille 20 cl
- Safran en poudre 2 g
- Crème fraîche épaisse 40 cl
- Sel et poivre




Recette

Etape 1
Coupez la lotte en morceaux. Épluchez les légumes. Coupez le fenouil en lamelles, le céleri, les carottes et l'échalote en en rondelles.
Etape 2
Dans le robot muni du mélangeur, mettez l'échalote et l'huile, puis lancez le programme mijoté P1 à 130° pour 5 min. Au bout de 2 min ajoutez le vin blanc.
Etape 3
A la fin du programme ajoutez la lotte, les légumes et le bouillon. Salez et poivrez, puis lancez le programme mijoté P2 à 100° pour 20 min.
Etape 4
A la fin de la cuisson, prélevez la moitié du bouillon et mélangez le à la crème et au safran. Mettez le poisson et les légumes dans un plat et recouvrez le de sauce. Servez immédiatement.